Pesce sott' olio
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- molonovo
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Pesce sott' olio
Quest'estate dopo che il nostro amico Fabio Cicca mi ha regalato un barattolo di palamita sott'olio mi sono deciso di provare a fare anch'io il pesce sott'olio
La ricetta è la stessa dei porcini sott'olio che faccio tutti gli anni e che quest'anno mi sa che non faro se continua a non piovere e fare questa tramontana..
pentola con 1/3 di aceto di vino bianco 1/3 di vino bianco 1/3 abbondante di acqua diciamo 4 bicchieri di ognuno e uno in più d'acqua.
Aggiungere spezie a piacimento; non potranno mancare bacche rosa pepe nero in grani foglie d'alloro ramerino sale etc
Si fanno lessare i pesci , si adattano bene pesci carnosi come il muggine e come i serra ma viene buonissima la palamita e i tunnidi in generale e tutto il pesce azzurro di buona taglia. Ho un pezzo di lampuga in congelatore e mi sa che ci finirà anche lei sott'olio
Insomma alla pentola in ebollizione con le spezie si fa lessare il pesce non piu di 5-6minuti, poi si tira su si slisca e si fa asciugare bene una notte in un canovaccio .
Si mette in un barattolo capiente con spezie e foglie d'alloro e si riempie d'olio extrav. si lascia riposare un decina e anche di giorni e poi si mangia.
non è malaccio ..unica nota negativa , si consuma parecchio olio e chi come me tiene solo olio extrav di Bolgheri alla fine un barattolino di muggine viene a costare piu d'olio che di pesce comuqneu con l olio che rimane si puo condire del pesce alla griglia o il polpo etc
La ricetta è la stessa dei porcini sott'olio che faccio tutti gli anni e che quest'anno mi sa che non faro se continua a non piovere e fare questa tramontana..
pentola con 1/3 di aceto di vino bianco 1/3 di vino bianco 1/3 abbondante di acqua diciamo 4 bicchieri di ognuno e uno in più d'acqua.
Aggiungere spezie a piacimento; non potranno mancare bacche rosa pepe nero in grani foglie d'alloro ramerino sale etc
Si fanno lessare i pesci , si adattano bene pesci carnosi come il muggine e come i serra ma viene buonissima la palamita e i tunnidi in generale e tutto il pesce azzurro di buona taglia. Ho un pezzo di lampuga in congelatore e mi sa che ci finirà anche lei sott'olio
Insomma alla pentola in ebollizione con le spezie si fa lessare il pesce non piu di 5-6minuti, poi si tira su si slisca e si fa asciugare bene una notte in un canovaccio .
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non è malaccio ..unica nota negativa , si consuma parecchio olio e chi come me tiene solo olio extrav di Bolgheri alla fine un barattolino di muggine viene a costare piu d'olio che di pesce comuqneu con l olio che rimane si puo condire del pesce alla griglia o il polpo etc
Andrea, Livorno
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Pesce sott' olio
Bravo Andrea, bella idea e bella spiegazione
Olio di Bolgheri? Boia e sai cosa mangi scondito
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Pesce sott' olio
Bravissimo Andrea, bella ricetta e spiegata bene.
... un giorno mi presento a casa tua con una fetta di pane da condire... 'un ce l'ho mia i vaini per l'olio di bolgheri
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Pesce sott' olio
Io porto l'aglio
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Pesce sott' olio
Bimbi ma alla fine non è che lo paghi poi cosi caro eh stagnatina da 5 litri a 45eu un po di più di quello della coop pero la differenza si sente in tutti i piatti che mangi...
Io risparmio su tante cose ma su bè e mangia non bado a spese...
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Pesce sott' olio
Vai ....... s'è trovato la location per la cena di fine anno
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Pesce sott' olio
Gianni il problema è che cio solo 6 seggiole , di cui una la devo porta a accomodà perchè cia una gamba scollata, e un divano da due posti...a 25eu vi faccio un menu di pesce antipasto primo e secondo tutto pescato e cucinato da me con i prodotti top olio di bolgheri verdure dell'orto e ova del pollaio..Cio sempre una stagnatina di vinellino che faceva il mio ex socero che è tanta roba ma un c'arriva di sicuro a natale...
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Pesce sott' olio
Deh allora si viene prima...io un pago, ti sistemo la seggiolamolonovo ha scritto:Gianni il problema è che cio solo 6 seggiole , di cui una la devo porta a accomodà perchè cia una gamba scollata, e un divano da due posti...a 25eu vi faccio un menu di pesce antipasto primo e secondo tutto pescato e cucinato da me con i prodotti top olio di bolgheri verdure dell'orto e ova del pollaio..Cio sempre una stagnatina di vinellino che faceva il mio ex socero che è tanta roba ma un c'arriva di sicuro a natale...
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