Utilizzo corretto ago portapesci
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- Bumbo
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Utilizzo corretto ago portapesci
Premetto che nn so se sia la sezione corretta quindi se nn lo è spostatela =)! Tornando a noi, dopo una bella battuta di pesca mi sono reso conto che si erano strappati dall' ago porta pesci una salpa due saraghi e una seppia....come potrete immaginare ho imprecato in qualsiasi lingua per due ore. Onde evitare di incorrere ancora in spiacevoli inconvenienti simili mi piacerebbe conoscere in che punto voi forate le vostre prede! Io in genere faccio entrare l' ago da sotto la branchia e lo faccio uscire dalla "fronte", oppure faccio direttamente "parte parte" nel cranio! Mi chiedo cosa sbagli a questo modo...mi spiace se può sembrare un argomento banale ma per me che sono alle prime armi anche queste piccole conoscenze di base sono fondamentali!!!!( Oggi c' ho perso 4 pesci......... )
Come al solito grazie in anticipo per le vostre gentili risposte!!
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Andrea, Piombino (LI) - Pisa
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Utilizzo corretto ago portapesci
Di banale non c'è nulla nella pesca sub,, banale è chi si sente al di sopra degli altri!!!
Andrea per aver postato un tuo dubbio, che poi alla fine frega spesso un po' tutti.
Ti dico come faccio io, poi, magari fossi la "scienza infusa" , tutt'altro
Personalmente, il portapesci lo tengo in cuntura, dietro la schiena e passo lo spillo tra la cintura e un piombo davanti.
Quando (e se ) prendo un pesce, prima di tutto lo finisco con lo spillone stesso o con il coltello, poi gli faccio passare il filo dalla branchia per farlo uscire dalla bocca.
In questo modo, non ho mai perso pesci.
Certo, bisogna stare attenti a non averlo, magari con il tiro, strappato nella zona delle branchie, sennò è probabile che finisca di strapparsi le carni, anche solo mentre ci spostiamo.
X i serra, che con i loro dentacci anche da morti riescono a tagliare il nylom, di solito li passo per il foro dove li ho sparati, altrimenti da occhio a occhio (ma mi dispiace perchè sciupo il pesce)
Altra accortezza, quando prendi i polpi, legali alla boa, in cintura, attaccandosi a noi ed agli altri pesci, possono strapparli e vAnificare le catture!!!
Comunque, e questo in genere, MAI UTILIZZARE LE RETINE IN CINTURA.
Possono rivelarsi pericolosissime in caso si attacchino a qualche scoglio....
Spero di averti aiutato, e attendiamo altri pareri
Andrea per aver postato un tuo dubbio, che poi alla fine frega spesso un po' tutti.
Ti dico come faccio io, poi, magari fossi la "scienza infusa" , tutt'altro
Personalmente, il portapesci lo tengo in cuntura, dietro la schiena e passo lo spillo tra la cintura e un piombo davanti.
Quando (e se ) prendo un pesce, prima di tutto lo finisco con lo spillone stesso o con il coltello, poi gli faccio passare il filo dalla branchia per farlo uscire dalla bocca.
In questo modo, non ho mai perso pesci.
Certo, bisogna stare attenti a non averlo, magari con il tiro, strappato nella zona delle branchie, sennò è probabile che finisca di strapparsi le carni, anche solo mentre ci spostiamo.
X i serra, che con i loro dentacci anche da morti riescono a tagliare il nylom, di solito li passo per il foro dove li ho sparati, altrimenti da occhio a occhio (ma mi dispiace perchè sciupo il pesce)
Altra accortezza, quando prendi i polpi, legali alla boa, in cintura, attaccandosi a noi ed agli altri pesci, possono strapparli e vAnificare le catture!!!
Comunque, e questo in genere, MAI UTILIZZARE LE RETINE IN CINTURA.
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- Gianni
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Utilizzo corretto ago portapesci
Per i pesci concordo con Vargas (quando li prendo) per le seppie, dopo averle finite, foro con lo spillo direttamente l'osso (a suo tempo ne persi 3) mentre per i polpi passo lo spillo tra gli occhi e lo faccio uscire al di sotto. Anche io i polpi li metto alla boa.
Grazie del post, molte volte sono le cose scontate quelle più importanti ed interessanti.
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La vittoria è grande, ma ancor di più lo è l'amicizia (Zatopek)
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Utilizzo corretto ago portapesci
Io metto tutto alla boa e i pesci li passo branchia-bocca, se sono più grandi faccio tempia tempia come per i serra. Alle seppie trapasso l'osso stando attendo a non rompere la sacca del nero e i polpi fronte-nuca o fronte-dente ;)
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Utilizzo corretto ago portapesci
Io idem, lascio il cavetto alla boa e passo lo spillo dalla branchia alla bocca, mai perso uno ( per ora)
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Utilizzo corretto ago portapesci
Cavoli grazie!!! la seppia nn l avevo forata all altezza dell osso per paura di sciupare la sacca!!!! ma dato che ne ho aperta una ora so dove si trova...quindi ora proverò a fare branchia bocca per i pesciotti tipo saraghi e salpe...!!!!! Ho notato che le salpe hanno la carne molto tenera e si strappano subito quindi la vostra soluzione direi che è ottima!!!!
Andrea, Piombino (LI) - Pisa
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Utilizzo corretto ago portapesci
Tieni anche conto del fatto che in commercio ci sono spilloni portapesci che in realtà hanno una forma a tricuspide (diciamo triangolare) il che non va bene, perchè essendo molto spessi tendono a lacerare le carni.
Il migliore è lo SPILLONE .
Scusami per la precisazione ... ciao !
Il migliore è lo SPILLONE .
Scusami per la precisazione ... ciao !
Adriano, Roma
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Utilizzo corretto ago portapesci
Ciao Andrea mi fa molto piacere rileggerti, tutto a posto?
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Utilizzo corretto ago portapesci
sisi certo ero un po indaffarato tra scuola e amore ahahaa cmq mi si è appena strappato un bel muggine :S
Andrea, Piombino (LI) - Pisa