A volte il serra non é il massimo
per evitare brutte sorprese é consigliabile eviscerarlo, privarlo delle branchie e dissanguarlo direttamente appena catturato.
una volta a casa sfilettato, spellato, e privato delle parti rosse si fa a grossi tocchi e si adagia in una teglia dove verra irrorato con abbondante salmoriglio.( salmoriglio: limone, olio, sale pepe, origano)
Si fa marinare nel salmoriglio per almeno 3-4 ore rigirando i pezzi di pesce di tanto in tanto.
una volta marinato, si sgocciola e si manda sui carboni ardenti in griglia
in alternativa può essere panato (panatura: mollica, grana, prezzemolo sale pepe ed aglio tritato finissimo) e cucinato in teglia al forno.
ultima raccomandazione : va cucinato il giusto altrimenti può risultare stopposo, specie con pesci sopra i due chili.
Serra alla brace
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Serra alla brace
Io quello di 5 kg lo cossi sulla brace e venne molto buono, certo non è un dentice......
La vittoria è grande, ma ancor di più lo è l'amicizia (Zatopek)
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