ormai stufo delle solite spigole arrosto,al forno, al cartoccio, al sale,sobbollite, tirate al muro..stricati o mussu mussu e via dicendo...
il prode pescatore si è messo ai fornelli con estro artistico ed ha tirato fuori questo "cavallo di battaglia":
Spigola all'arancia, ingredienti:
1) spigola
2) code di gambero rosa
3) cipolla...meglio se scalogno
4) vino bianco
5) succo di arancia
6) spicchi di mandarino ( facoltativo)
7) olio evo, sale pepe q.b.
PREPARAZIONE:
squamate la spigola (rigorosamente di allevamento ) e fate due tagli sul dorso se supera il mezzo kg,sgusciate i gamberi, tagliate a fette la cipolla(preferibilmente scalogno), mixate il succo di due arance con il vino bianco....
soffriggete ed ammorbidite un letto di cipolla in una capiente casseruola sul quale verrà adagiata la spigola dopo averla salata e pepata ...”rosolate” lievemente anche il pesce su ambedue i lati...
Guarnite con qualche spicchio di mandarino appena bucato con la ...
[IMG]http://i65.tinypic.com/bgwyew.jpg[/IMG]
aggiungete il mix agroalcolico(125ml per un pesce di un kg)....
chiudete in maniera ermetica (cosa molto importante in quanto il persce cuocerà grazie ai vapori che si sprigioneranno) e mandate in forno a 180°C....
dopo 25-30 min. tempo necessario alla cottura di un pesce di mezzo kg (40-45 min. se di 1 kg) tirate fuori e aggiungete le code di gambero ....
riinfornate per 2-3 min. circa ....et voilà....
p.s.:
Appena posso vedrò di corredare con foto della preparazione...e non solo...
buon appetito!
Spigola all'arancia
ATTENZIONE
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Spigola all'arancia
Dario, Napoli - Collesalvetti (LI)
“Dopo l’istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare, non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.”
J. Yves Cousteau
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